京港澳高速公路郴州段“7.19”较大道路交通事故调查报告

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-02-26

        2018719616分,京港澳高速公路郴州段发生一起道路交通事故,造成3人死亡、两车受损,直接经济损失约213万元。

        根据《湖南省安全事故调查审查批复规定》(湘政发[2008]18号)和《湖南省高速公路较大道路交通事故调查处理规定》(湘公交管[2016]68号)的有关规定,省公安厅交通警总队成立京港澳高速公路郴州段“7.19”较大道路交通事故调查组,依法对该起事故进行调查处理。

        事故调查组按照四不放过和实事求是的原则,依法依规开展事故调查工作,通过现场勘查、调查取证、查阅资料、询问证人和检验鉴定,查明了事故发生的经过、原因、人员伤亡和直接经济损失情况,分析了事故责任,认定了事故的性质,提出了对有关责任人员(单位)的处理和事故防范措施建议。现将有关情况报告如下:

 一、事故基本情况

(一)事故发生经过

2018719616分,湖南省衡南县川口办事处驾驶人颜小兵驾驶湘DCL335号轻型仓栅式货车行驶至京港澳高速公路1804km+855m(南往北)路段时,与前方同车道由河南省鹿邑县涡北镇驾驶人康建华驾驶的皖SA7818/NC330挂号半挂汽车列车追尾相撞,造成湘DCL335号车3人死亡,两车不同程度受损的道路交通事故。

(二)车辆驾驶人情况

1.颜小兵,男,汉族,36岁,户籍地湖南省衡南县川口办事处,驾驶证准驾车型:A2,发证机关:湖南省衡阳市公安局交通警察支队,初次领证日期2002823日,有效期限2014823日至2024823日,驾驶证状态为正常。系湘DCL335号轻型仓栅式货车驾驶人,在事故中死亡。

2.康建华,男,汉族,48岁,户籍地河南省鹿邑县涡北镇,驾驶证准驾车型:A2,发证机关:河南省商丘市公安局交通警察支队,初次领证日期1994727日,有效期限2011727日至2021727日,从业资格有效期至2020617日,驾驶证状态为正常。系皖SA7818/NC330挂号半挂汽车列车驾驶人。

(三)其他当事人情况

1.莫尾连,女,汉族,58岁,户籍地湖南省绥宁县白玉乡,系湘DCL335号轻型仓栅式货车乘车人(颜小兵岳母),在事故中死亡。

2.向天扬,男,苗族,5岁,户籍地湖南省绥宁县李熙桥镇,系湘DCL335号轻型仓栅式货车乘车人(颜小兵外甥),在事故中死亡。

(四)事故车辆情况

1.SA7818号牵引车车辆品牌型号:解放牌CA4250P66K24T1A1E,发动机号:52813238,车辆识别代码:LFWSRXSJ0H1F12786,使用性质:货运。机动车登记所有人:安徽省亳州市恒远物流运输有限责任公司,实际所有人:康建华,2017327日康建华与亳州市恒远物流运输有限责任公司签订挂靠合同,车辆注册日期2017324日,检验有效期止20193月。机动车交强险保险单号:PDZA201834160000011121,投保公司:中国人民财产保险股份有限公司亳州市分公司;机动车商业险保险单号:PDAA201734100000090431,投保公司:中国人民财产保险股份有限公司亳州市分公司,商业险种:机动车损失险30万,第三者责任险100万,车上人员责任险5万。该车核载2人,实载2人。准牵引质量40000kg。

经查,该车从登记至事故发生时,共有9条交通违法记录(见附件3),已全部接受处理。车辆状态为正常。

2.NC330挂号车辆品牌型号:恩信事业牌HEX9360TDP,车辆登记所有人:河南万里集团创兴顺达汽车运输有限公司商丘分公司,实际所有人康建华。使用性质:货运,车辆识别代码LA99FRP3170HEX084,注册日期2007612日。核定载质量23400kg,实载质量23145kg(从广东中山天润物流装载的百货)。

3.DCL335号轻型仓栅式货车,车辆品牌型号:江淮牌HFC5043CCYP91K6C2,车辆识别代码:LJ11KBBE1G1012497,发动机号:G8004072,使用性质:货运。车辆所有人:颜小兵。车辆注册日期:2016726日,检验有效期止20197月。该车在华安保险有限公司衡阳中心支公司营业一部承保,机动车交强险保险单号:6031401030120170001633,机动车商业险保险单号:6031401030220170000925,商业险种:第三者责任险20万。

(五)相关责任单位情况

SA7818重型半挂牵引车所属企业:安徽省亳州市恒远物流运输有限责任公司,营业执照编号:91341600MA2MQM8P071-1),类型:有限责任公司,注册地:毫州市经济开发区,营业期限:长期,企业经营范围:道路普通货物运输、汽车销售、物流配送。

NC330挂号车所属企业:河南万里集团创兴顺达汽车运输有限公司商丘分公司。营业执照编号:91411402789182795P,类型:有限责任公司,注册地:商丘市睢阳区,营业期限:长期,企业经营范围:道路普通货物运输、货物专用运输。

(六)事故道路情况

1.道路基本情况。事故发生路段位于京港澳高速公路郴州段苏仙区,发生在京港澳高速公路1804Km+855m(由南往北)路段,处于苏仙服务区出口加速车道末端已汇入主干道处,双向四车道,丘陵地带,南北走向,南往广州,北往长沙。事故路段从左至右分别设有硬路肩、快速车道、行车道、应急车道,其中硬路肩宽100cm,快速车道和行车道宽均为375cm,应急车道宽350cm。道路采用水泥墩隔离,沥青路面,天气晴朗,路面干燥,微上坡。大车限速60-100km/h,小车限速60-120km/h。

2.交通标志标线情况。事故现场来车方向京港澳高速公路1809km+40m(由南往北)路段有大车限速60-100km/h,小车限速60-120km/h”的标志牌,苏仙服务区出口有加速车道的相关标线,加速车道长230.5m。

(七)现场天气情况。根据郴州市气象服务中心提供气象证明:20187195-7时气象情况:能见度30000米,南风3.0~3.7/秒,气压963.9~964.6百帕(hpa),相对湿度95~97%,最高气温25.4°C,天气情况为晴天间多云,无恶劣天气现象发生。

(八)现场勘查情况。现场勘查以1805Km为基准点,以左路肩右侧边线基准线。皖SA7818/NC330挂号半挂汽车列车头北尾南停于行车道,牵引车左前轮距基准点765.6m距基准线5.12m,半挂车左后轮距基准点780.9m距基准线4.67m,湘DCL335号轻型仓栅式货车头北尾南停于行车道车头坐前轮距基准点783.9m距基准线4.7m,车尾左后轮距基准点787.2m距基准线4.66m。湘DCL335号车头严重变形镶入豫NC330挂尾部,湘DCL335号车上3人(当。┧劳,颜小兵尸体位于驾驶室,莫尾连尸体位于副驾驶靠窗,向天扬尸体位于驾驶员副驾驶中间。由南往北方向路面可见散落物,散落物系湘DCL335号车破碎零部件与碎玻璃,其面积为1380cm×720cm。事故撞击点距湘DCL335号车左后轮为69.5m。现场地面未发现车轮印痕。

(九)车辆检验鉴定情况

1.根据湘南学院司法鉴定中心出具证明:颜小兵身体心脏多处穿刺无法抽出血液,不能做酒精及毒品检测。

2.根据现场检测康建华酒精检测结果乙醇BAC:0mg/100ml;尿检结果:二乙酰吗啡(海洛因)阴;甲基安非他明(冰毒、麻古)阴;氯胺酮(K)阴。

3.根据湖南省天杰司法鉴定所所出具的[2018]交鉴字第416号鉴定结论:(1)除该起事故造成的损伤外,湘DCL335号轻型仓栅式货车的转向系受检部件经静态检验未发现异常;(2)除该起事故造成的损伤外,湘DCL335号轻型仓栅式货车的制动系受检部件经静态检验未发现异常;(3)豫NC330挂号重型平板半挂车的后下部防护装置未发现异常;(4)豫NC330挂号重型平板半挂车的尾部反光标识不符合国家标准;(5)湘DCL335号轻型仓栅式货车事发时的行驶速度在89.9-91.7km/h之间,皖SA7818/NC330挂号半挂汽车列车事发时行驶速度5.5-7.3km/h之间;(6)湘DCL335号轻型仓栅式货车因超载使驾驶室前部变形量增大11cm。(7)皖SA7818/NC330挂号半挂汽车列车变道开始时,湘DCL335号轻型仓栅式货车距皖SA7818/NC330挂号半挂汽车列车最少距离为532m。

4.根据湘南学院司法鉴定中心所出具的[2018]病鉴字第97、98、99号司法鉴定意见书证明:死者莫尾连在交通事故中所致的创伤性休克死亡;死者颜小兵在交通事故中所致的闭合性重型颅脑损伤死亡;死者向天扬在交通事故中所致闭合性重型颅脑损伤死亡。

(十二)肇事车辆行驶轨迹情况

1.颜小兵驾驶湘DCL335轻型仓栅式货车于2018718930分进入广州得意精密电子厂装载货物,装载完毕1030分驶出广州得意精密电子厂,1030分至158分在黄沙区附近行驶,158分离开黄沙区进入番禺区,16时许在番禹区祈福新村接上莫尾连、向天扬二人,1645分进入番禺大桥收费站驶入高速(7181747分颜小兵驾车经过京港澳高速公路龙星村2015km+100m往北,车内3人颜小兵驾车、莫尾连位于副驾驶靠窗,向天扬位于驾驶室中部),通过调取曲江服务区视频监控车辆2154分进入曲江服务区,2312分驶出,2335分进入一六服务区,2018719430分驶出一六服务区(512分颜小兵驾车经过广乐高速公路37km+700m往北),612分颜小兵驾车经过京港澳高速公路1808km+455 m往北,行驶至事发地。

2.201871819时许,康建华驾车从广东中山天润物流驾车出发,22时许,康建华驾车从顺德上广州西二环转机场高速,23时许,行驶至乐广高速公路源潭服务区。719210分康超亚驾车经过广乐高速公路117km+600m往北,3时许,康超亚驾驶车辆行至乐昌服务区换康建华驾驶,321分康建华驾车经过广乐高速公路47km+300m往北,5时许,康建华驾车行至小塘服务区,宜章服务区加油,528分康建华驾车经过京港澳高速公路1822km+715m往北,546分康建华驾车进入苏仙服务区兑换礼品,612分康建华驾车驶出苏仙服务区230米后发生事故。

二、事故应急处置和善后处理情况

(一)应急处置情况

2018719621分,省高速公路交通警察局郴州支队接到报警,立即转警至苏仙大队值班室,同时向相关部门汇报。苏仙大队值班室通知路上巡逻民警处警,民警邓林与辅警陈智于635分到达事故现。?橹?仍?⑾蛑Ф臃蠢∏榭。支队接报后,立即启动应急预案,支队副支队长李石柏、苏仙大队大队长张晖带队立即赶赴现。?富拥鞫扔?贝χ霉ぷ。消防、路政、医疗、施救单位等相关部门相继赶往现场全力开展处置工作,共出动人员60余人、车辆15台次。750分死者尸体送郴州市香山殡仪馆保管。850分全线恢复正常通行,现场勘查工作结束。

(二)善后处理情况

事故发生后,省高速公路交通警察局郴州支队、苏仙大队立即启动较大事故应急处置预案,及时汇报,积极稳妥开展事故的善后处理工作,并成立善后工作小组,按照分工负责死者家属接待及遗体处理工作,工作组积极联系车辆投保公司,做通家属工作,死者遗体全部进行火化处理。死者家属与保险公司达成协议,共赔偿83.82万元。

三、事故原因和性质

(一)直接原因

1.当事人颜小兵驾车行至事故发生地时,未注意观察路面情况,提前作出相应判断,未保持安全行车间距或提前变更车道防范追尾相撞,且颜小兵驾驶货车载物超过核定载质量,其行为分别违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十条:机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款:机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。以及《中华人民共和国道路交通安全法》第四十八条第一款:机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载¨¨¨。之规定,其过错行为是造成此次事故的主要原因。

2.当事人康建华驾驶机动车在高速公路行车道上行驶速度低于限速标志标明的速度,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十五条:机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。与第七十八条第一款:高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。之规定,其过错行为是造成此次事故的次要原因。

(二)间接原因

亳州市恒远物流运输有限责任公司对车辆安全管理不力。一是安全岗位人员空缺,该公司从8月底张金真、王磊离职后没有人员补充;二是动态监管不到位,该公司现有车辆250余台,专职监控人员2人,专职监控人员对车辆监管不力,上班时间为8-18时,其余时间只抽查,未依法对所属道路运输车辆和驾驶人运行过程中进行实时监控和管理的职责。违反了《道路运输车辆动态监督管理办法》第二十五条第一款道路运输企业应当根据法律法规的相关规定以及车辆行驶道路的实际情况,按照规定设置监控超速记录和疲劳驾驶限制,以及核定运营线路、区域及夜间行驶时间等,在所属车辆运行期间对车辆和驾驶员进行实施监控和管理。

(三)事故性质

经调查认定,京港澳高速公路郴州段“7.19”较大道路交通事故是一起生产安全责任事故。

四、对相关责任人员及单位处理建议

(一)免于刑事责任人员

颜小兵,负此次事故的主要责任,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,涉嫌交通肇事罪。因在事故中死亡,免于追究刑事责任。

(二)给与行政处罚人员情况

康建华,因驾驶机动车在高速公路行车道上行驶速度低于限速标志标明的速度以及车辆尾部反光标识不符合国家标准的违法行为,对其给予行政罚款400元,驾驶证记3分的处罚。

(三)相关责任单位处理建议

1.调查组向皖SA7818号车所属的亳州市恒远物流运输有限责任公司所在地运管部门通报事故情况,并将对企业调查的问题及收集的证据抄告车属地运输管理部门,建议加大对该企业日常监管。

2.2018921日,高警局郴州支队苏仙大队约谈了亳州市恒远物流运输有限责任公司法人代表刘换,并签订安全责任状、承诺书等,督促其落实企业主体管理责任,加强车辆动态运输管理力度,积极预防发生类似交通事故。

五、工作建议

(一)严格落实企业安全生产主体责任。运输企业要严格落实各项安全管理措施,加强驾驶人及从业人员的安全教育培训,监督引导驾驶人安全文明驾驶。公安交通管理部门要持续开展对“两客一危”车辆的隐患“清零”,交通、应急、公安交管要定期会商研究解决运输企业安全管理中存在的突出问题。

(二)进一步加大道路隐患排查力度,多措并举消除安全隐患。对于排查出来的隐患要严格按照标准、规范的要求,认真进行整改。对服务区出口路段因道路环境行成的货车常态化低速行驶的现象,致函公路经营管理单位进行整改,防范再次发生类似交通事故的重演。

(三)进一步加大道路交通安全宣传教育力度。交通、应急、公安交管部门要借助多种宣传载体和媒介,宣传自觉抵制货运车辆超载、疲劳驾驶,提高全社会交通参与者的安全意识,鼓励和引导广大群众举报严重交通违法行为。

 

 

                   省公安厅交警总队京港澳高速公路

                郴州段“7.19” 较大道路交通事故调查组

                        20181212